航宇在行动丨航空宇航学院顺利召开学生会干部述职大会

发布日期:2020-12-08  来源:   点击量:

为强化责任担当

狠抓工作落实

提高工作效率

调动学生干部的工作热情

更好的服务与管理各部门

加强学院建设

2020年12月7日

航空宇航学院

团委书记樊芸廷老师、全体学生干部

齐聚航宇馆313

参加航宇学生干部述职评议大会

本次述职评议会议,各部门统一在会场述职,场下由各部门干事以及各班干部进行评分。

聚焦主责主业积极服务同学

大会伊始,航空宇航学院学生会主席陈正昊首先向为学院发展付出努力的学生干部们表示感谢,对他们的工作成果表示肯定。

然后院学生会的各个部门负责人就本学年本岗位的履职情况进行述职,特别是围绕本部门的工作开展情况、总结工作上的得失、工作中的改进措施及未来规划等方面展开了汇报。

主席团付震同学做述职总结

主席团陈凯同学做述职总结

以德育人,培养科创精神营造良好学院文化

述职会议中总结到:航空宇航学院持续引导广大同学深入学习习近平总书记系列讲话精神,深入进行“四史”学习,引导学生践行社会主义核心价值观,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉把个人理想追求融入国家民族伟大事业。同时通过开展天文赏月、科技竞赛、科普知识讲解等一系列活动,全力培养同学们的科创精神,营造学生投身创新创业的活动氛围,不断提升专业能力和实践能力。

监察办公室负责人杜芷增同学做述职总结

学风学纪部负责人卢天佑同学做述职报告

生活权益部负责人王兴智同学做述职报告

体育部郝大伟做述职报告

优化学生会组织建设提升学生工作效能

述职会议中总结到:航空宇航学院学生会一直努力优化组织机构建设,以减少管理层级,提升管理效能为目标,以遵循按需设置、合理优化为原则,对学生干部作风现状进行深入分析,严查学生干部中存在的不良作风表现,提出应对性措施,纠正存在的不良现象。以制度建设和强化管理为突破口,进一步树立我院学生干部的团体奉献意识,培养学生干部良好的工作态度,使学生会成员各尽其职,构建互助互补、团结奋进的学生组织。

青年发展中心朱春阳同学做述职报告

文艺部负责人包乐鸿同学做述职报告

就业与创业协会负责人张兴浩同学做述职报告

科技协会负责人邱纪元同学做述职报告

最后樊芸廷老师对本次大会也做出了详细且全面的总结,对19级新任学生干部提出了具体要求。她重点针对学生干部应具备的素质,能力和工作方法进行讲解,强调学生干部应提高人际协调素养,加强时间管理,正确处理学习与工作之间的关系,传递好航空宇航学院学生工作的接力棒,正确地使用手中的权利,认真执行民主集中制原则,善于决断而又不独断专行。

通过此次会议,学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高。为规范学生干部的工作作风、进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。