科普践行丨航空宇航学院主办第三届“先锋杯”青年科创论坛

发布日期:2020-11-27  来源:   点击量:

为增强同学们对科技竞赛的了解,激发同学们对科技竞赛的兴趣,同时进一步加强航空宇航学院学风建设,由航空宇航学院主办的“先锋杯”青年科创论坛迎来了第三届,并于11月25日在国内报告厅圆满举办。

本次会议由四位在学习和科技竞赛方面取得骄人成绩的优秀学生代表做经验分享,他们分别是吴世宝、邱纪元、李炆芮、魏浩林同学;20级全体新生到场聆听。本次会议以竞赛介绍、经验交流为目的,获得了学院广大教师及同学们的支持,在此祝愿学弟学妹们在这场论坛中收获感悟、乘风破浪,创造新辉煌!

邱纪元和同学们介绍了隶属于我院的科技俱乐部——飞行+制造梦俱乐部,详细介绍了俱乐部承办和参与的竞赛;同时,他为同学们介绍了适合航宇学子参加的几大重要竞赛情况,从多角度分享了自己在竞赛中获得的经验以及收获,干货满满。

李炆芮分享了如何处理好学习与竞赛的关系的心得与体会。作为学习成绩和竞赛成绩双强的学姐,她的经验分享对学弟学妹有着非常重要的启发意义。

魏浩林则介绍了大学生创新创业大赛以及申请专利的相关事项,大部分新生对于大创项目和专利申请还并未有过多了解,相信这次分享将会拓宽20级新生的视野,帮助他们在大学期间做更多有意义的事情。

本届论坛积极响应学校学院对提高学生科技创新工作的重视,旨在加强航空宇航学院竞赛建设,增强学生竞赛兴趣,提高学生竞赛能力。我院始终坚持贯彻竞赛思想,力求全面发展,增强学生各方面竞争力。