【新青年·迎新】航空宇航学院举行新生入学教育暨军训动员大会

发布日期:2018-09-02  来源:   点击量:

经过无数个日日夜夜的漫长等待,9月,终与你相约在沈阳航空航天大学,纵使路途疲惫,是不是也想在校园里走一走,记住每一个独特之处呀?别急,9月2日,航空宇航学院为2018级新生安排了为期一天的参观。

早上7点20分,新生们在楼下集合,在辅导员助理的带领下,开始有序参观校园。其中,最吸引同学的是学校停机坪的活动。在讲解人员引导下,同学们得以近距离接触这些“大家伙”,深入了解其中的历史。参观期间,讲解员为同学对各个飞机做出了详细的讲解,对同学提出的问题也作出细致解释,同时,新生同学也表现出对于航空领域浓烈的兴趣。新生同学表示因为这次参观,今后会更加努力,为航空领域作出贡献。

10点许,2018级新生在辅导员助理带领下来到南区足球场观看航模表演。虽有小雨,但挡不住新生们观看航模表演的满腔热情,现场被这种气氛带动起来。航模队队员调试好设备后,开始了精彩的表演。精彩的特技动作层出叠现,表演持续半个小时,赢得同学们阵阵掌声和欢呼声。

中午12点30分,航空宇航学院2018级新生入学教育暨军训动员大会于教学楼C101正式举行。航空宇航学院党委副书记孙雪玲老师、教学院长邱福生教授、2018级新生辅导员樊芸廷老师出席本次会议,本次会议由学院新生辅导员樊芸廷老师主持。

大会伊始,孙雪玲老师从大学生活规划出发,就大学生手册以及培养计划,为新生们详细讲解了学校学籍管理规定、学生守则、考试等学习相关方面问题。与此同时,孙雪玲老师强调了“规矩意识”及“底线意识”。在谈话最后,孙雪玲老师与新生们分享格言并表达了对大家的祝福。

接下来,教学院长邱福生教授进行讲话。首先围绕大学生活规划,邱福生教授着重阐述大学的规划的对个人发展的重要性,就规划给出了自己诚恳的建议。之后就学院的专业,学籍管理方面问题进行了详细的讲解。新生辅导员樊芸廷老师向同学们介绍了军训期间的规定,强调了学习、生活、安全等方面注意事项。

最后,辅导员樊芸廷老师进行了简单总结,希望同学们能够在在军训活动中遵守纪律、服从安排,真正做到增强体质、陶冶情操,并预祝全体2018级新生军训取得圆满成功。大会在热烈的掌声中结束。