【沈航新青年·总结】航空宇航学院国庆活动总结

发布日期:2018-10-07  来源:   点击量:

为庆祝中华人民共和国69周年华诞,加强对同学们的爱国主义教育,增强学生的民族意识,国庆期间,我院开展了系列爱国主义教育活动,加深了各位同学对祖国的感情,提高了每位同学的思想道德品质。

“庆祖国华诞,展青春风采”主题升旗活动

10月1日,我校成功在升旗广场举办“庆祖国华诞,展青春风采”主题升旗活动,此次活动由航空宇航学院承办,各位校领导出席此活动,此次活动引导了广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,加强了同学们的爱国主义情怀,沈航学子也将铭记空天报国的使命,不忘初心,踏实走好每一步。

“带一面国旗给父母”主题全家福征集活动

10月1日至7日,我们面向全体航宇学生征集带着国旗与家人的全家福,同学们积极参与此次活动。此次活动不仅表现了每一个家庭的幸福美满,而且加深了同学们对祖国的爱,同时也映照了国家给了我们一个美好的时代。

组织假期留校学生开展观影活动

10月1日晚,航空宇航学院组织留校学生集体观看电影《厉害了,我的国》。学生们深刻领悟到国家日新月异的变化与蓬勃的发展,增强了同学们的民族自豪感,使同学们更加坚信,在党的领导下,国家将日益繁荣昌盛。

“庆贺建国六十九年,祝福话语绕心间”祝福语征集活动

10月1日至7日,我们开展了征集对祖国六十九年生日的祝福语的活动,同学们都将自己心里最真诚的祝福送给了我们的祖国,此次活动加强了对广大学生爱国主义的教育,增强了民族自尊、自信、自强的精神。

通过系列国庆活动的开展,同学们的爱国情怀得以发展,同学们从中受到了深刻的爱国主义教育,加强了和祖国母亲之间的感情,丰富了同学们的生活,收到了良好的效果。