您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学术交流 -> 正文

聚焦“以本为本” 落实党代会精神|航空宇航学院党委邀请省级教学名师开展经验分享会

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,落实学校党委在第三次党代会提出的工作部署,提高航宇学院教育教学质量,43下午航空宇航学院党委邀请省教学名师李红双老师、邱福生教授分别就教学比赛、学生科技竞赛指导、教研教改等多个方面开展经验分享交流会,航空宇航学院全体教师出席本次会议。

李红双老师针对教学比赛,强调要把身边鲜活的例子融入课堂教学,在平时要有意识地搜集、积攒有助于体现教学内容特色的各类素材,把理论知识和国家重点支持的工程项目巧妙结合在一起,既能提高学生上课的抬头率,也能在比赛中获得评委的加分。另外,李红双老师以自身指导科技竞赛的过程为例,根据不同年级学生的基础素养,采取不同的指导方式,并强调指导老师一定要全身心地参与到比赛的全过程。

邱福生教授以教与学的关系作为切入点,结合多年教务工作的经验,从教研教改项目立项申报的选题定位、申报书填写、实施方案、研究对象与目标、成果形式、实施计划等七大具体问题进行了详细阐述。邱福生教授强调,教研教改决定教育质量,关系素质教育,要重视教学成果的培育与凝练,最终把教研成果成功运用到本科人才培养的体系中去。

两位老师的精彩报告,博得航宇学院全体老师的一致好评。会后,青年教师与两位老师就会上所展开问题进行热烈讨论。教育的改革与发展,只有起点,没有终点,教研教改永远在路上。航空宇航学院将以落实沈阳航空航天大学第三次党代会精神为目标,进一步强化教育观念,深化教育改革,加大教研教改力度,振奋精神,再接再厉,群策群力,为开创我校教育新局面、打造航空宇航特色尽心竭力,再立新功。