聚焦榜样,励志笃行丨航空宇航学院2020年度学风建设表彰大会

发布日期:2020-12-20  来源:   点击量:

为表彰2020年航空宇航学院优秀学子,展现优秀学子风采,增强航宇学子学习热情并迎接2020届新生,航空宇航学院于2020年12月19日在蓝天剧场举办“聚焦榜样,励志笃行”主题表彰大会暨2020届迎新晚会。

2020学风建设表彰大会

首先,由航空宇航学院刘永军书记主持,全体起立奏唱国歌。在雄伟的国歌声中,2020学风建设表彰大会的序幕正式拉开!

此次表彰大会,所表彰的对象有抗疫先锋,有实力学霸,有科创天才。其中:

抗疫先锋40余名

(18名校级奖项,38名院级奖项)

国家奖学金4名

辽宁省奖学金4名

企业奖学金1名

市长奖学金1名

科创先进个人35名

等一系列榜样受到表扬

表彰大会结尾,航空宇航学院院长张业伟教授讲话,张院长对航空宇航学院2020年的学风学术等发展情况进行了阐述,并对航宇学子提出了殷切希望,希望获得表彰的同学们戒骄戒躁,持续发扬航空宇航开拓创新、勇于向前的精神,也希望未能受到表彰的同学以先进为榜样,奋发图强。全体航宇学子需要用激情和理想,奋斗和奉献做出新的姿态,担当时代责任,发扬艰苦奋斗、无畏向前的拼搏精神。

此次受到颁奖的学长们,给初入大学的新生留下了及其深刻的印象,更给新生树立了生动具体的榜样,让我们顿时有了向前砥砺前行的目标与动力。这样的榜样将会激励学弟学妹们在这沈航的四年里,不忘初心,不负青春,砥砺前行!最后由主持人宣布表彰大会圆满结束,2020届迎新晚会正式开始。

渡星河万顷幸与你相遇

2020届迎新晚会

迎新晚会在同学们轰鸣的掌声下开始!此次晚会以“渡星河万顷,幸与你相遇”为主题,给老师学生们带来了一场无与伦比的表演和一次开心难忘的记忆。

合唱《夜空中最亮的星》、红舞《我和我的祖国》、朗诵《战役有你 青春有我》、流行舞串烧《Fire》《Grown》以及歌曲《父亲写的散文诗》,还有古风舞、流行舞、女生舞、以及相声、民谣、嘻哈等等一串精彩绝伦的节目犹如流星般逐一划过,都给晚会留下了浓墨重彩的一笔。

尤其红舞《我和我的祖国》和朗诵《战役有你 青春有我》,前者刻写了2020年我国抗日战争胜利75周年,让青年学生的我们铭记历史,不忘国耻、不忘初心,与国歌前后呼应,感召我辈青年爱国敬业,刻苦努力地学习,为中华人民共和国的伟大复兴积累一份能力,在未来可以奉献自己的一份力量!后者刻写了2020年我国抗疫胜利的伟大成果,突出了抗疫前线逆行者、白衣天使和无数默默付出的基层干部与人民的无私奉献,以及我校、我省抗疫先锋的勇气与担当,彰显了中国的大国形象!

而其他节目,依然让我们记忆犹深,由航宇合唱团表演的合唱《夜空中最亮的星》道出了刚刚入校的我们会迷茫、会挫败,而学长们鼓励新生寻找那颗“夜空中最亮的星”,不再迷茫,寻着梦想的方向,不断前行。还有由航宇舞蹈团组织排练的街舞串烧也是看的同学们热血沸腾。让看席的同学们情不自禁的叫好与鼓掌。当然,还有由孙曼真和张汉涛演唱的《父亲写的散文诗》也是意境深远,在同学们感动过后,一片欢呼。

这一个个精彩的节目逐渐过后,迎来了最最最棒的节目,也是最最最期待的节目——《导助院干舞》。导助们西装革履,墨镜装备,简直闪亮无比,虽然导助的舞姿不算特别整齐,可导助们憨憨而认真的表现依然让新生们拍手叫好。

最后的导助心声录影带与导助表情包,给了我们每个班级一个暖暖和搞笑的导助,除去平时的严厉,此时此刻,看到导助说他们从领路人变为引路人,他们这三月里与新生们的相处,说“爱你们哟”,心中不免有些许感动和一点酸酸的感觉。是啊,白驹过隙,三个月已经悄然而去,新生们与导助的点点滴滴将记录在彼此的心里!

舞台之上,迎新晚会,盛情难忘

四宇之内,抗疫胜利,铭记辉煌

光芒背后

有滴水穿石的努力和汗水

辉煌之前

需涓涓细流的坚持和奋斗

沈航四年,重启梦想

再接再厉,不负青春

让我们适应环境,不再迷茫

一同成长,相约未来

相信未来的你,一定能创下辉煌!