航宇学院党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”主题党日活动

发布日期:2019-10-17  来源:   点击量:

航宇学院党委举办“不忘初心,牢记使命”

主题教育之“我和我的祖国”主题党日活动

2019年10月16日,航空宇航学院党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”主题党日活动。本次活动由航宇学院党委副书记孙雪玲主持。

本次主题党日活动旨在于深入贯彻校党委关于落实“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动相关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。教工第三支部书记祁武超主讲“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”他讲“不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。”教工第四支部书记杨慧欣主讲“新时代中国共产党的历史使命。”她提到:“实现伟大梦想,必须进行伟大的斗争,必须建设伟大的工程,必须推进伟大的事业。其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程”教工第五支部书记王丹主讲“把政治建设摆在首要位置,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。”她提到“对党忠诚,就要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场,政治方向,政治原则,政治道路上同党中央保持高度一致。”

最后孙雪玲副书记分别引用黄大年同志和孙家栋同志的精神事迹,讲述课程思政和集体力量的重要性。并做出总结:“不忘初心,牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。我们要把初心和使命融入到发展的全过程中,贯穿各个环节,覆盖各个方面,艰苦奋斗,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。”