喜报丨我院作品在“挑战杯”红色专项活动全国总决赛中喜获全国三等奖

发布日期:2021-05-21  来源:   点击量:

“山河无恙,英雄永存”

致敬抗日民族英雄李兆麟将军作品在“挑战杯”红色专项活动全国总决赛中脱颖而出喜获全国三等奖

为献礼建党百年,赓续红色精神,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛举办红色专项活动,引导广大青年学生通过重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事等方式,体悟红色文化、践行初心使命。我院在第十七届“挑战杯”国赛红色专项赛中荣获三等奖。形成了以赛促创、以赛促学的良好氛围,掀起了一场红色与奋斗、青春与实践的挑战热潮。

让我们一起欣赏优秀作品的风采吧

我院“山河无恙,英雄永存——致敬抗日民族英雄李兆麟将军”张树正团队于1月29日来到灯塔市后屯村的李兆麟故居,张树正与李兆麟将军的侄子李振荣爷爷约定好,希望李爷爷能够带他参观李兆麟将军的故居和李兆麟纪念馆。之后,张树正又来到兆麟公园,走到李兆麟将军的塑像面前,向这位民族英雄致敬。

此次活动生动践行了习近平总书记“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”的重要举措。100年来,中国共产党领导人民在革命,建设和改革过程中,产生了无数红色英雄和红色精神。作为新一代大学生,更是有责任将红色精神传承下去。

听一则红色故事

受一次革命洗礼