研途璀璨丨航空宇航学院成功召开2018级考研动员暨经验交流大会

发布日期:2021-04-11  来源:   点击量:

为使2018级学生面对考研与就业等方面做出更好的选择,切实为学生考研备考提供指导与帮助,航空宇航学院开展2018级考研动员暨经验交流大会。航空宇航学院院长张业伟、党委副书记刘永军、李霆老师、18级全体学生出席会议,会议由樊芸廷老师主持。

首先,航空宇航学院院长张业伟为大家进行了考前动员讲话,分析了今年的考研局势,同时也在两个方面,给了同学们宝贵的建议。其一在院校和专业选择方面;其二在学习方法上,“水滴石穿亦非一日之功”,对于学习我们应该始终抱有持之以恒,笔耕不辍的态度。“只要功夫深,铁杵磨成针”,相信坚持就是胜利。

其次,李霆老师为备考学生提供了我院17级考研的考研成果与考试情况:我院2017级学子共有270人投身考研,上线170余人,有134人成功被成功录取,录取率达33%。同时李老师还详细回答了学生们最关心的问题,如研究生考试调剂,专硕分布等情况。对于最终成功与否,李霆老师这样回答:“努力固然很重要,但运气也是成功因素之一,同学们应理性看待这个问题,调整好心态,希望每一点努力都不被辜负” 。

最后,我院书记进行了总结性讲话,针对如今就业压力大的情形,建议同学们能考研则努力考研,同时也指出了当下考研形势严峻,但还是要坚定信心,并鼓励各位同学认真复习,调整心态,以最好的状态去迎接这一次重要的战役,在我们人生方向的选择上,就业还是考研,刘永军书记这样说:“无论最终选择就业还是考研,但都希望同学们全力以赴,不留遗憾,不忘初心,方得始终”。

此次动员大会激发了同学们的考研热情,也让大家对考研形势、院校选择等有了更深入的了解,有利于同学们准确定位、明确目标,更好地制定自己的备考计划。

考研之路,不是铺满鲜花的坦途,而是布满荆棘的泥泞。无数次的行色匆匆,数不清的灯火长明,追梦之路,目及朝霞,身披星光,昼夜兼程,漫长而崎岖。“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,所有坎坷,必将星光璀璨。