航空宇航学院第二次学生代表大会

发布日期:2020-08-03  来源:   点击量:

第二次学生代表大会

2020年8月3日

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;加强自身组织建设,发挥服务学生的功能,当好学校联系广大同学的桥梁和纽带;团结带领全体学生与时俱进、开拓进取,全面提高学校办学水平和人才培养质量。经学院党委研讨审批,航空宇航学院于2020年8月3日召开了第二次学生代表大会,航空宇航学院主席刘亚旭及百余名学生代表出席本次会议。

航空宇航学院全日制在校学生1221人。经学院党委审定,本次学生代表大会拟定代表240人,占全日制在校学生比例为19%,代表名额分配覆盖各个年级、班级及主要学生社团。其中,非校、院(系)学生会组织骨干的学生代表150人,占学生代表比例为62%。

01预备会议

会议伊始,由组织部部长郑宇召开预备会议,宣读航空宇航学院第一次学生代表大会筹备工作报告。各学生代表通过视频投票方式审议通过代表大会议程(草案)、代表资格审查报告以及代表大会主席团名单。

02主席团第一次会议

学生会主席刘亚旭通过腾讯会议线上召开主席团第一次会议,审议通过了《航空宇航学院审议大会选举方案(草案)》、《航空宇航学院学生委员会委员候选人预备人选名单》、《航空宇航学院学生会章程(草案/修订案)》。

03大会第一次集体会议

学生会主席刘亚旭宣布第一次学生代表大会正式开始,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体成员起立奏唱国歌。随后,航空宇航学院党委副书记孙雪玲对本届学生会的工作表达了高度赞扬。她表示,本届学生会成功做到了以全心全意为同学服务为宗旨,以参与学院的部分政务工作和建设为职能,以助推学院建设发展、服务同学成长成才为目标,为学院师生做出了积极贡献。孙书记向大会的召开表示祝贺,并对出席的全体同学致以亲切的问候。致辞结束后,与会成员听取学生会主席刘亚旭汇报学生会工作报告,宣读《航空宇航学院学院学生会章程起草/修订说明》。

接着,由各部门设立讨论组,分别建立线上部门会议,对《学生会工作报告》、《学生会章程(草案/修订案)》、《大会选举办法(草案)》、《学生会委员会候选人预备人选名单》进行审议,四项文件全票通过。

04大会第二次集体会议

组织部部长郑宇主持召开大会第二次集体会议。第二次集体会议审议通过了《学生会工作报告决议(草案)》、《学生会章程(草案、修订案)》、《大会选举办法(草案)》、《学生会委员会候选人名单》,通过了大会总监票人,监票人名单。接着,全体与会代表通过线上投票,差额选举委员会并由刘亚旭宣布选举成果。

05主席团第二次会议

学生会主席刘亚旭召开主席团第二次会议,大会审议并通过了学生会主席团候选人预备人选名单。陈正昊等学生会主席团候选人做竞聘演讲,学生会主席团通过线上会议投票,确立了学生会主席团成员并当即宣布结果。随后,经学院党委审批同意,聘任团委书记樊芸廷老师担任学生会秘书长一职。聘任后,樊书记致辞,对新一届学生委员会委员、主席团成员予以祝贺,还表示对新一届学生会工作抱有很大的期望。最后,主持人宣布大会闭幕。

航空宇航学院将继续不忘初心,砥砺前行,为助推学校建设发展、服务同学成长成才而奋斗!

让我们用真情呼唤希望,用执着追求梦想。我们共同期待,期待母校的明天无比灿烂。我们共同祝福,祝福母校桃李芬芳!