沈阳航空航天大学成功开展2019年“科技强国 科普惠民” 全国科技周 校园开放日

发布日期:2019-05-25  来源:   点击量:

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥高校服务社会、文化传承创新职能,全面推进素质教育,共同为中华人民共和国成立70周年献上了一份大礼,让航空精神的号角响彻中华大地,向世界展现了中国新一代航空人不一样的精神风貌。5月25日举办“科技强国,科普惠民”全国科技周校园开放日活动,共接待全市中小学生1500余人。此次活动由沈阳航空航天大学科协、党委宣传部主办,辽宁通用航空研究院、辽宁省航空运动学校、航空宇航学院承办。

开放日当天,参观者们在航宇志愿者的带领下进行参观,由航空宇航学院航空航天科普知识宣讲团队讲解了位于升旗广场的歼—8Ⅱ飞机。

位于航宇馆中厅展出的“历史的丰碑”航空航天主题图片集中展现中国航天事业的成就,普及航空航天知识。

还参观了飞机机载设备与系统实验室以及航空发动机结构实验室了解飞机结构知识和航空发动机原理,展厅中共展出歼教六型教练机、歼六战斗机的机翼、尾翼、襟翼、起落架、机炮和涡扇发动机、涡喷发动机、涡浆发动机、涡轴发动机等共计30台。

同时,在航模队员的带领下亲手制作航模并在通用航空研究院观看了航模队飞行表演。

全国科技周校园开放日的七个系列活动激发了参观者的兴趣,同时也展示了我校优良的办学实力和文化底蕴。

当天学校航宇馆、通用航空研究院、各生活区学生食堂等场所均向参观者开放。优美的校园环境、良好的基础设施让参观者赞不绝口。多位家长在参观聆听讲解后,感叹沈航优质的师资力量,第一次体验了大学之大与大学之美。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。本次校园开放日活动丰富,各个展项异彩纷呈,有力地响应了“科技强国,科普惠民”的主题。触发青春灵感,点亮科学生活。