【沈航新青年·喜迎团代会】莫负青春惧难路,共谱航宇新华章

发布日期:2019-01-25  来源:   点击量:

【沈航新青年·喜迎团代会】莫负青春惧难路,共谱航宇新华章

2018年12月1日,共青团沈阳航空航天大学共青团第二次代表大会,在顺利完成各项议程后,圆满落幕。

本次会议审查通过了共青团沈阳航空航天大学第一届委员会工作报告。

高举团旗跟党走,不忘初心始终践行社会主义核心价值观,发挥当代大学生社会作用,使志愿服务工作更加深化,未来狠抓思想政治引领,坚持从严治团,完善以共青团为核心的青年工作体系。

大会还选举产生共青团沈阳航空航天大学第二届委员会委员21名。

回首已经走过的五年,我院不仅紧抓“爱国爱校、孝老敬亲”主题教育,与社区共建老年大学、组建航空航天科普知识实践宣传团、搭建大学生创新基础平台,成立大学生科技创新协会。还聚焦政治建团,落实共青团改革方案,开展“抗战史、英烈记、民族魂”系列主题教育。

我院更是高树十九大旗帜,贯彻十九大精神,不忘初心勇奋进,牢记使命我先行。2018年里学院班子召开学风建设会议2次,听课、巡课、监课126次,开展“蓝天追梦人”航空航天精神教育主题活动月,锻造和涵养学部学生的“红色气质、蓝天情怀和求是精神”。

随着团代会的胜利闭幕,我们也将踏上新的征程。战未绝,峥嵘今朝谱写;歌不歇,且听下回分解。

未来,我们一定高举中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心牢记使命,为建设更好的沈航而贡献青春力量。