>> 学术委员会
>> 学院领导
>> 综合办公室
>> 教学办公室
>> 学生工作办公室
>> 教学单位
  ·学术委员会 您现在的位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 学术委员会 >> 正文
方勃

方勃,男,19648月出生于辽宁省沈阳市,沈阳航空航天大学航空宇航学院教授,博士生导师,从事航天工程领域的教学与科研工作。

1986年毕业于西北工业大学,1995年获哈尔滨工业大学工学博士学位。曾任美国衣阿华州立大学访问学者,哈尔滨工业大学博士生导师。长期致力于航天动力学研究,率先在国内航天领域中提出整星主被动一体化隔振技术。该技术适应了我国某型卫星发射的特殊要求,攻克了大量技术难关,研制出了火箭-卫星系统的新型适配器样机及其相关执行元件,建立了相关理论体系和设计指导原则,取得重大经济和社会效益。现任中国振动工程学会理事。主持和参与国家自然科学基金、国防科工委民用航天预研项目等科研课题20余项,培养博士、硕士总计40余名,发表论文60余篇,取得专利5项。