>> 网站首页
>> 资料下载
航空宇航学院《航空航天概论》课程思政研讨会
2020-09-06

为了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实学校党政2020年工作要点及课程思政教学改革的主导思想,94日上午九点,航空宇航学院在航宇馆313召开《航空航天概论》课程思政研讨会。课程负责人王共冬主持了本次会议。学院教学副院长邱福生,《航空航天概论》全体任课教师参加了会议。

研讨会上,副院长邱福生向参会人员传达了学校领导及教务处对推进课程思政教学改革的重要指示,细致而深刻地剖析了课程思政的重要作用与功能,并要求全体《航概》任课教师认真落实课程组集体备课的优良传统,充分发挥集体优势,做好内容优化、思政元素融合、课堂教学方法改革等课程建设工作。

课程负责人王共冬带领全体老师针对航空报国精神的内涵诠释引申、课程内容与思政元素如何有效衔接、课件建设等方面进行了细致的讨论,讨论会上全体老师积极发言。

本次《航概》思政进课堂研讨会的召开,对于学校培养具有强烈爱国主义、传承航空航天精神的社会主义接班人及《航概》课程的建设具有重要的意义。通过研讨提高了任课教师的自身政治占位,深刻理解思政进课堂的重要意义,为《航空航天概论》课程思政建设打下了良好的基础和赋予新的活力。