>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛东北赛区决赛落幕
2020-04-13

2020年4月1日10点,第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛东北赛区决赛答辩如期举行,由于疫情期间,所以本次会议通过通讯视频会议举行。评审会由东北赛区秘书处主任沈阳航空航天大学航空宇航学院闻新教授主持,参加评审会的专家有:吉林省科技教育协会副主任罗建将、哈尔滨工程大学徐德新教授、东北农业大学刘立意研究员、沈阳航空航天大学的王尔申教授。沈阳航空航天大学两位学生杨任义和李文超作为本次评审的秘书。本届共收到来自黑、吉、辽省市的作品131份,其中中学生、研究生3份,作品通过全国专家初评,有18支队伍进入东北赛区决。

图1 大赛评委与秘书处

本次大赛以网络答辩的形式进行,在规定的时间内,每支队伍的答辩选手依次在网络上通过屏幕共享、远程演示的方式充分展示了各自队伍精心完成的比赛作品,通过实物演示、科技论文等形式向评委展示了北斗系统可能在农业、制造业、安全工程等各个领域发挥的重要作用,回答评委问题。各位评委老师也对同学们的作品给予了科学的指导和合理的改进建议。经过上下午7个小时的决战,最后决赛胜出9个作品进入国家决赛。

推荐出的9个作品将代表东北赛区参加在北京举办的第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛,期待他们取得骄人的成绩。

特别值得骄傲的是,沈阳航空航天大学今年有近200名学生参加竞赛,30余份作品获得东北赛区竞赛奖,其中5份作品获得省赛一等奖,推荐参加全国决赛。

图2 选手通过远程演示方式答辩

图3 选手作品展示

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量