>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
新青年·榜样 汲取榜样力量 践行青年使命
2019-10-26

    梦想是石,筑就前进之路

    榜样是光,指引前进方向

    航空宇航学院举行与榜样同行主题升旗仪式

    让我们在榜样的光芒下

    朝着心中的梦想破浪前行

         2019年1021日早7:00点,航空宇航学院师生齐聚展翼广场,隆重举行汲取榜样力量 践行青年使命主题升旗仪式。校团委书记王浩天、航空宇航学院党委书记杨玉海、党委副书记孙雪玲、以及部分师生代表参加此次升旗仪式。升旗仪式由航空宇航学院团委书记樊芸廷主持。

         随着出国旗一声令下,国旗队迈着铿锵有力的步伐,正步行进到升旗台。升旗仪式正式拉开了帷幕。升旗手、护旗手在歌声中,把国旗护送至升旗台。

 当中华人民共和国国歌奏起时,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生昂首挺胸,庄严肃目,共同高唱国歌,见证这庄严神圣的时刻。五星红旗映日月,神州花开壮山河!

          一首《榜样力量 青年使命》诗朗诵将榜样的力量烙印在同学们心中。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。回望革命年代的人民英雄回首建设岁月的建设标兵,重温改革时期的改革闯将,感佩新时代的时代楷模追溯我们党近百年的奋斗史,聆听丰富生动的英雄赞歌

  

        2019年国奖获得者吴世宝在国旗下发使命与梦想齐飞 我们与榜样同行。榜样是光,指引前进方向。榜样之所以是引领我们向上的重要力量,正式因为他们身上具有的那种不懈拼搏,精益求精,革故鼎新的精神。

         航空宇航学院党委书记杨玉海发表重要讲话并向学子提出了殷切希望。

         杨书记提出要笃学刻苦,提高自身专业素养。独学而无友,则孤陋而寡闻,学习道路漫长且艰难,需要良友,更需要榜样。我们的青年要上进,我们的干部要上进,伟大的事业要前进,用扎扎实实的学习来为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺就一条扎扎实实的前进之路。

         杨书记提出要有理想、有担当,做新时代合格的沈航人。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。做有理想、有本领、有担当的三有青年,是总书记对我们青年一代能承担起建设社会主义现代化强国重任的信任。

          杨书记提出要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进再前行。我们的青年要向榜样看齐,树立正确的人生价值,确立自己的人生目标,要追逐梦想,要拥有坚忍不拔、百折不屈的精神和不畏艰难险阻的勇气,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断拼搏、不懈奋斗。

     使命呼唤担当,榜样引领时代。新时代,是大有作为的时代,是榜样辈出的时代。每一位学生当汲取榜样力量,坚持对信念的坚毅执着,不忘初心,牢记使命,谱写创作属于沈航的时代赞歌!

 

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量