您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

军训特辑丨热血青春,不负韶华

发布日期:2020-09-26  来源:   点击量:

金秋已至,微风徐徐

金黄的落叶伴随着秋风

以秒速五厘米旋转飘落

混合着军训的口号声

布满了整个校园

由于疫情的影响,今年新生军训时已是初秋,骄阳虽不似往年般炎热,但同学们挥洒的汗水并未减少,两周军训时光如白驹过隙,相信经过军训的磨练,同学们都有很大的收获,不仅提高了自身的身体素质、增加了同学之间的配合与默契,也形成了自强不息、吃苦耐劳的良好品质,更添几分报效祖国的壮志豪情。

本次的军训分为了四支队伍:首当其冲的主力军的自然是分列式连队,这支由八十人组成的队伍有着极高的默契,整个连队踏着整齐的步伐,正步齐步切换有序,八十人一条心,给人极大的震撼。军体拳连队自然也不甘示弱,每个男孩心中都有一个武侠梦,这支完全由男生组成的队伍向我们展示了武术的魅力,每一次出拳伴随的喝声令人为之颤栗。红旗队也为单调的军训生活增添了一抹色彩,每个人站在自己的点位上,整齐划一的挥舞着鲜红的旗帜,给人带来极大的视觉冲击。最后不得不说的便是班队列,这支队伍虽仅仅十个人,但每个都是百里挑一的精锐,毫无差错的完成着教官的每一个口令,给人一种势不可挡的感觉。每个队伍都有着自己的任务,经过两周的训练,每一位同学都能出色的完成自己所担任角色的任务,配合得井然有序。

晚上的内务检查或许是最令人头疼的环节,方块被、床铺无皱褶等严厉的要求让同学们饱受折磨。最初完成的不理想,常常被教官批评,经过一段时间的练习后,同学们都逐渐的能够迅速且出色的完成内务要求。

为了在枯燥的军训生活中为同学们增添一丝趣味,学院还组织了军训舞蹈“青春修炼手册”。每天傍晚,同学们在夕阳的余晖下练习着舞蹈,分外惬意。

对于参加军训的同学来说,这次的军训生活是一份珍贵的记忆,它将永远的珍藏在我们的脑海中,它见证了我们十数天的成长与变化,更让我们坚信了“世上无难事,只怕有心人”这句古谚。相信在未来的生活中同学们会更加坚强,更加懂得珍惜生活。

军训于此圆满收官,然而还有更加值得期待的美好将至,今晚学院在北足准备了精彩的军训晚会表演,为辛苦训练并取得优秀成绩的同学们表示鼓励。

希望大家能够乘兴而来,携欢而归!