>> 学生组织
>> 学生党建
>> 学风建设
>> 学生活动
>> 学生就业
>> 学生风采
>> 规章制度
>> 院报专栏
  ·学生活动 您现在的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动
航空航天工程学部开展“国旗伴我回家”主题教育活动
2017-10-12
    为加强学生爱国主义教育、民族精神教育和中华优秀传统文化教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,在国庆节、中秋节长假期间,航空航天工程学部精心筹备,组织学生开展“国旗伴我回家”主题教育活动取得较好效果。
    国旗是国家、民族的象征,在国庆节等重大节庆集中展示国旗能有效增强国家认同感,增强民族凝聚力。在主题教育活动中,航空航天工程学部学生以自拍、集体照等形式与国旗、家人合影,表达祝福祖国、感恩父母的心声。一面国旗、一张张笑脸,在营造了喜庆节日氛围的同时,也展示出航空航天工程学部学生家庭良好的家风,展现出学部学子奋发向上、爱国担当的良好精神风貌。参与本次活动的学生李昊表示“通过此次活动,国与家紧紧地联系在了一起,青年学生刻苦耕耘,不仅是为了家,更是为了祖国,要努力成为优秀的学生,以优异的成绩为祖国航空航天事业做出自己的贡献”。
    航空航天工程学部高度重视学生爱国爱校教育和传统文化教育,在国庆中秋“双节”之际开展此次活动,旨在培养学生的“红色气质、蓝天情怀、求是精神”,不断强化对学生的航空航天教育和民族精神教育,为学生成长成才夯实了基础。
 
通讯员:孙冠男 王铎
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量