>> 学生组织
>> 学生党建
>> 学风建设
>> 学生活动
>> 学生就业
>> 学生风采
>> 规章制度
>> 院报专栏
  ·学生党建 您现在的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 学生党建
学部学生党支部开展“青年有责 奉献担当”主题党日活动
2017-10-12
    为全面落实《“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,按照学校党委关于开展五月主题党日活动的通知要求,航空航天工程学部学生党支部精心设计,按照“2+X”模式开展主题党日活动,除完成党委要求的“规定动作”外,还结合纪念五四运动98周年,以“青年有责 奉献担当”为主题,开展集体观影和集中学习研讨,将做好“自选动作”的工作要求落到实处。
    5月3日下午,学部组织学生党支部全体党员、重点发展对象在积家国际影城集体观看反映抗美援朝战争的主旋律影片《我的战争》。《我的战争》改编自巴金的小说《团圆》,讲述了一群平凡的年轻人为了保卫国家毅然远赴他乡,在抗美援朝战场上浴血杀敌的故事,展现了老一辈革命军人为党和人民事业不怕牺牲勇往直前的奋斗精神。很多学生在观看过程中融入剧情,留下了感动的泪水。
    观影结束后,学生党支部返校,召开“青年有责奉献担当”主题党日活动,集中学习中共辽宁省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和省委高校工委印发《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》,结合纪念五四运动98周年和观影感受开展热烈的研讨。与会党员一致认为,新中国建设取得的成就离不开老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的付出,青年学生要铭记历史,继承和发扬革命先辈的奉献精神和爱国主义为核心的民族精神,努力学习专业知识,在学习和生活中争当先锋,做有责任有担当有奉献的新时期合格大学生。
    进一步规范开展主题党日活动,学部党委认真谋划,明确了结合学校、学部中心工作以及重要时间节点,开展系统理论政策学习、创新开展师生思想教育和师德师风教育的工作思路,将“两学一做”学习教育活动融入日常、抓在经常,形成了常态长效机制,取得了较好的工作效果。
通讯员:赵楠
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量