>> 学生组织
>> 学生党建
>> 学风建设
>> 学生活动
>> 学生就业
>> 学生风采
>> 规章制度
>> 院报专栏
  ·学生风采 您现在的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采
仰望星空 脚踏实地——记航空航天工程学部1534030101班张志昊
2017-10-12
    张志昊,男,汉族,1997年3月出生,共青团员,航空航天工程学部航空航天工程专业2015级本科生,曾获2015-2016学年辽宁省政府奖学金,校综合一等奖学金两次,2016年第十二届博创杯全国大学生嵌入式设计大赛比赛分赛一等奖,2016年北斗杯全国青少年科技创新大赛东北赛区三等奖,2016年沈阳航空航天大学物理实验竞赛校级一等奖, 2015-2016学年校三好学生标兵等荣誉。
 
    2015年,自入学以来,张志昊各方面表现优异,并严格要求自己,他在学习中努力刻苦,锐意进取永不自满,自此开始了他精彩的大学生活。
 
思想端正  积极向上
 
    他来自河南郑州的一个普通家庭,在家庭的熏陶下积极向上,爱党,爱国,爱家,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,在一年级期间,就主动递交了入党申请书,参加积极分子的培训,认真学习党的相关知识和理论,现在正在为加入伟大的中国共产党而做出自己的努力,平时总是以一位党员的准则要求自己的行为,不断的加强思想建设,希望真正从思想上入党。他正是时刻以党员的标准要求着自己,不断的学习和探索,大胆创新,开发新的学习方法,帮助其他同学,也能够在同学中起到模范带头作用,并且得到了老师和同学的充分肯定。在生活中积极参加院级和校级的活动,不断地提升自己的综合素质。经常借阅关于马列主义方面的书籍,努力追求自身进步。努力提高自己的理论知识水平,认真学习党的思想方针政策,并将理论知识学习与实践锻炼结合起来。
 
戒骄戒躁  脚踏实地
 
    学习是一种非常重要的能力,曾经可能学习过程,有生有熟,亦或是方法,有拙有捷,但他对学习能力的自我感悟,是“熟练”,才是最重要的,而且是高效短时间内的熟练才是一种非常强的能力,所谓“熟能生巧”,学习中更应“书读百遍”,勤学善思,有独立钻研的精神,热爱学习,不怕学习中遇到的困难和问题,喜欢独立思考问题,积极参与同学之间的讨论,并虚心接受老师的教导和帮助。对于学习的成绩,他以一颗平常心看待,不骄不躁,是班级的好榜样。虚心好学一直是他日常生活的习惯,课前充分做好预习工作,上课专心听讲,完成作业一丝不苟,课后及时复习。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,对于学习上取得的成绩不骄傲,当你沾沾自喜时,想一次“浮躁了”,念一句“人外有人,天外有天”。对于学习中遇到的挫折不气馁,吟一段“世上无难事只怕有心人”,孜孜以求,面对困难从不言败,把学习中遇到的艰难险阻当做对自己的一种挑战,赋一首“一鼓作气”从不轻易放弃困难。
    一年级上学期他努力学习秉持高中的标准与习惯,并给自己重新制定了适合自己的学习计划,从头开始认真搞懂每一个知识点,他认为大学的学习一定要真正领悟每一个知识,每一种运用,并持之以恒的坚持下去,结果就是总结进步的过程,他获得了两次校综合一等奖学金。为了实现他的长远目标,他始终坚持早晨去青阳湖旁练习英语与留学生积极交流,他顺利通过了国家英语四级考试,为班级其他人树立了榜样。
 
厚积薄发  竞赛实践
 
    自从进入大学以来,他接触到各种各样的平台,并对此十分感兴趣,一方面与自己刚刚学到的知识关系紧密,另一方面,又能将理论与实践相结合,甚至独立用一些平时不注意的知识,解决实际遇到的问题,他勤学好问,从零学起,熟练掌握了CAD,CATIA等制图软件,努力学习ardunio控制。科研方面,带队参加了全国嵌入式大赛并获得分赛区一等奖的优异成绩,合作参与了北斗杯全国青少年科技竞赛获得东北赛区三等奖,暑假期间参加了全国工程训练大赛,并合作完成了物理实验竞赛夺得校一等奖,之后申报了大创项目带队进行中,在工程训练中作品出色,在校智能机器人比赛中也积极备战。
    此外,在学好专业知识的同时,他还特别注意读书的重要性,他始终相信,知识积累的重要性,优秀观念的学习,习惯上潜移默化的影响。
 
热爱生活  懂得感恩
 
    在日常生活中,他与同学相处真诚热情,乐于助人,坦诚乐观。而且也已一颗真诚的心得到了大家的认可和拥护。作为班集体中的一员,团结班集体,热爱班集体,积极参与班集体的活动。对待师长,发自内心的尊重与敬爱,是无私的老师给予他教给他知识,在成长的路上,如果没有老师的辛勤付出,就没有现在取得的这些成绩。他和大家的关系处理的很融洽,热爱自己的工作,为自己的工作付出了巨大的努力,他兴趣爱好广泛,积极参与一些社团活动,并取得了一些成绩。积极参加社会实践等有益活动,有较强的动手创新能力和运用所学知识解决问题的能力。积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体和良好的生活习惯及良好的心理素质,如参加拔河比赛、篮球比赛等,并取得良好成绩。
    他在老师的教导及个人努力下,取得了优异成绩,面对社会这所没有围墙的大学,一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。
    在人生的奋斗过程中他相信挫折是在所难免的,但是艰苦奋斗,自强不息的精神让他会把人生中的挫折化为成长中的营养元素,把风霜雨雪化为春雨的滋润,把失败化为垫脚石。前方的路上满是曲折和挑战,等待他更多的不是一帆风顺和荣誉,而是更加明确的方向和勇往直前的勇气。他的大学仍在继续,他的奋斗仍未终结。
(撰稿人:赵楠  审稿人:苏强)
 
【师长点评】
 
    星空很遥远,但是远不过抬头仰望的人;路可以很漫长,但长不过脚踏实地的进步。张志昊同学博学锐思,勤勉致知,学习成绩名列前茅,积极参加科技竞赛为校取得良好成绩,获得辽宁省奖学金是对他努力的最好肯定!
 
(点评人:航空航天工程学部党委副书记苏强)

 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量