>> 教授
>> 副教授
>> 讲师
>> 实验教师
>> 科研岗教师
 
  ·副教授 您现在的位置:网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授
王哲峰

王哲峰,男,1970年11月出生,博士学位,硕士导师,副教授。19999~20063月在东北大学材料加工工程专业,攻读博士、硕士学位研究生。20064月进入沈阳航空航天大学航空宇航制造工程系塑性成形教研室任教,同时被聘为硕士研究生导师。研究领域涉及飞行器制造、各类飞机钣金零件的制造和模拟仿真、自动控制、材料成形、机械设计等。主讲课程:《航空航天技术博览》《模具CAD/CAM/CAE》。

研究方向:

1.飞机铝合金、镁合金钣金件电磁成形工艺及理论
2.飞机整体高筋壁板成形工艺及理论
3.模具CAD/CAM/CAE--Solidworks、CATIA、ANSYS等
4.飞机钣金件成形过程数值模拟与仿真

主要学术成果:

    主持完成了辽宁省教育厅资助的《铝合金、镁合金电磁成形过程模拟与实验》以及沈阳航空航天大学资助的《加热条件下的电磁成形》两项课题;参与完成了国家973资助的《提高铝材质量基础研究》中的子项目《管坯电磁成形工艺及理论研究》、国家自然科学基金《宽幅镁合金薄板制造中扁坯质量和热轧开坯参数对动态再结晶行为及可轧性的影响》以及横向课题《宝马E60E90减震器和轴承压装机设计研制》。同时,在《金属学报》《Journal of the Brazilian Society of Mechanical Sciences》《中国有色金属学报》《高技术通讯》《Advanced Materials Research》等知名杂志发表了20多篇学术论文,其中SCIEI检索10多篇,国家发明专利1项。