>> 学科设置
>> 重点实验室
>> 研究所
  ·一级学科:动力工程及工程热物理(0807) 您现在的位置:网站首页 >> 学科研究>> 一级学科:动力工程及工程热物理(0807)
流体机械及工程(080704)
2016-9-3
研究方向:
1、流体工程试验技术与仿真
本学科研究方向主要进行空气动力学先进试验技术研究、空气动力学试验装置设计方法研究及其应用、以及航空部件的空气(气体)动力学试验与仿真研究。利用在空气(气体)动力学领域试验技术与仿真的优势,开展升力/阻力测量方法和流动显示技术研究;针对科学技术研究中探索新现象和新原理对空气动力学环境模拟的需求,研究开发流场温度场模拟试验装置;采用试验研究与仿真计算相结合的方法,开展流动模拟装置流场品质研究、风力机叶片叶型研究和发动机工作过程中多相流的研究。
2、叶片机械空气动力学
主要研制新型高效率的风力机叶片,进行风力机性能测试,开发小风力机产品。针对小型风力发电系统,开展新型叶片的设计,利用数值模拟软件进行风力机叶轮的三维计算;制作风力机叶轮缩尺模型,进行叶轮的风洞实验测试;加工定型的叶轮,匹配控制器、发电机、蓄电池以及其他附件系统,制作样机;对整机样机进行外场性能、强度、振动和噪声等测试,开展无故障运行下的参数检测;进行大规模投产,进入市场运作。
导师队伍:徐让书  王建明  徐志辉
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量