>> 学科设置
>> 重点实验室
>> 研究所
  ·一级学科:力学(0801) 您现在的位置:网站首页 >> 学科研究>> 一级学科:力学(0801)
固体力学(080102)
2016-9-3
研究方向:
1、微-细-宏观多尺度力学和高性能有限元
主要研究细观偶应力/应变梯度理论,并推广研究复合材料的细观的力学行为。
2、复合材料高阶板壳理论及飞机结构分析
主要研究航空复合材料结构的精化高阶板壳理论,并推广对飞机、固体火箭发动机壳体,发动机机匣,叶片等复合材料层合,格栅和夹层结构应用研究。
3、工程计算与实验固体力学
固体结构材料非线性、几何非线性和接触非线性的静、动态响应和稳定性的求解方法;对实际工程复杂结构进行线性和非线性静动力分析和数值计算的研究。
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量