>> 学科设置
>> 重点实验室
>> 研究所
  ·一级学科:航空宇航科学与技术(0825) 您现在的位置:网站首页 >> 学科研究>> 一级学科:航空宇航科学与技术(0825)
巡航导弹技术与工程(0825Z2)
2016-9-3
研究方向:
1、导弹数字化设计与制造工程
包括巡航导弹系统设计与试验技术、巡航导弹数字化制造技术、塑性成形CAE、巡航导弹结构振动与噪声控制等,特别是在飞行器数字化设计与制造技术方面,并将逐步加强设计与动力方向的研发力量。
2、高性能导弹复合材料技术
包括先进聚合物基复合材料制备与成型、聚合物基复合材料结构与性能、高性能复合材料结构基础理论和应用研究等研究。
3、巡航导弹飞行控制与协同控制技术
包括巡航导弹飞行控制理论研究、巡航导弹自驾仪的工程设计、实现和基础理论问题以及复杂环境下导弹协同作战的协同控制技术等。
4、巡航导弹健康预测与管理技术
包括巡航导弹健康预测技术、运载器综合健康管理技术、健康预测与管理的基础理论、故障预测与诊断理论等。
5、地形匹配与ATR技术
包括自动目标识别技术、景象匹配区域相关器制导技术以及其它基于图像的目标识别及导航技术。
导师队伍:韩志仁  方博  李伟 
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量