>> 学科设置
>> 重点实验室
>> 研究所
  ·研究所 您现在的位置:网站首页 >> 学科研究>> 研究所
飞行器仿真技术研究所
2012-8-20
    飞行器仿真技术研究所的科研人员由教授、副教授、讲师和研究生若干人组成,实验室配备了单通道立体投影设备、数据手套、头盔显示器和六自由度位置跟踪仪等虚拟现实设备。
    研究所主要研究飞行仿真技术、虚拟现实技术、分布式计算技术和软件开发技术等,具体研究工作内容包括:固定翼飞机飞行动力学建模方法、飞行控制方法、无人机仿真动力学建模与自动飞行控制方法、直升飞机仿真与悬翼拉力计算方法、飞机起落架建模方法、船舶仿真动力学建模方法、图形显示技术、面向对象软件开发技术等。研究的目标是在借鉴国外先进动力学建模技术的基础上,利用计算机仿真技术、计算机图形学技术和面向对象程序设计技术,研发具有国际先进水平的飞行仿真系统,用于飞行培训、飞机设计方案评估与优化等工作。
    近年来研究所完成的相关科研项目包括:(1)飞行仿真关键技术研究;(2)某无人机操作手训练模拟仿真系统的研发;(3)固定翼飞机飞行仿真动力学建摸方法研究与系统开发;(4)某歼击机飞行仿真系统开发;(5)典型船舶仿真系统的开发;(6)基于XNA的图形显示平台研发;(7)支持分布式交互仿真RTI的系统研发。
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量