>> 学科设置
>> 重点实验室
>> 研究所
  ·研究所 您现在的位置:网站首页 >> 学科研究>> 研究所
热能工程研究所
2012-8-20
    热能工程研究所成立于2005年,目前有博士生导师1人,研究人员5人,在读研究生12人,其中博士研究生7人(含外籍博士生2名),硕士研究生5人。实验室占地面积420平方米,实验设备与分析设备20台套。
    研究所的研究方向包括:1)煤的热解和气化的基础理论和应用研究;2)煤炭转化过程中污染物的形成理论和控制技术;3)褐煤清洁转化技术和提质与无粘接剂成型技术;4)褐煤富氧燃烧的基础理论研究和化学链燃烧理论与技术等。热能工程研究所与国内外能源领域的多个研究所和高校保持有良好的科研合作关系。
    研究所近年来承担的科研项目包括国家973项目子课题、国家自然科学基金和自然科学基金国际项目、辽宁省高校优秀人才项目、辽宁省教育厅科技项目、辽宁省教育厅研究生教育改革项目、国际合作项目(包括澳大利亚JCG项目)和横向课题等,科研经费约400万元。研究所科研人员近年来在Progress in Energy and Combustion Science、Fuel、Energy and Fuels、Fuel Processing Technology、Chemical Engineering Journal、化工学报等国内外学术期刊和国际学术会议发表论文50多篇(其中近20篇论文被SCI或EI收录),参与撰写英文学术专著1部,主编译著1部,申请国家专利13项,其中已授权发明专利5项。
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量