您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 学术交流 -> 正文

聚焦“以本为本” 落实党代会精神|航空宇航学院党委邀请教务处长范纯龙教授做主题报告

发布日期:2024-03-22  来源:   点击量:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,落实学校党委在第三次党代会提出的工作部署,加快推进学院治理体系与治理能力现代化,3月20航空宇航学院党委特邀请教务处长范纯龙教授做题为“教育治理体系和治理能力建设”报告,航空宇航学院全体员工参加本次报告

范纯龙教授就三方面展开具体陈述。一是准确把握教育发展趋势和基本思考。以习近平总书记在2023年9月16日发表的文章《扎实推动教育强国建设》作为理论支撑,提出高质量应用型人才培养三大趋势,指出高水平教学改革关键四方向,在会议中他提出“教学是良心活但不能仅仅是良心活要加强制度的建设。二是着力打造教务管理思路和重点工作,范教授从教务管理不足之处入手,提出创新性三大教务管理思路,指明教务重点工作方向。三是建立面向精准管理的教学模型。完善工程认证达成评价过程,引入能力教学要求,支持精准教学管理。

范纯龙教授的精彩报告,博得航宇学院全体老师的一致好评,反响热烈,老师们纷纷表示在今后的工作中加强教学投入,以学生为主体,因材施教,为航空航天事业培养优秀人才。

航空宇航学院将真正调动、协调好各方力量,聚焦制约教育发展的难题,攻坚克难,锐意进取,为教育事业发展迈上新台阶打开局面而努力