>> 教授
>> 副教授
>> 讲师
>> 实验教师
  ·教授 您现在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
张业伟

张业伟,男,内聘教授,硕士生导师(飞行器设计学科),2012年6月博士毕业于哈尔滨工业大学,主要研究方向为飞行器动力学与控制,主持国家基金基金面上项目一项、青年基金一项,辽宁省自然科学基金一项,辽宁省教育厅重点项目一项、大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室开放基金1项、横向项目一项,曾参与国防民用航天预研项目、探月三期预研项目、航天五院项目。现发表论文40余篇,其中在《ASME Journal of Vibration and Acoustics-Transactions of ASME》、《Journal of Sound and Vibration》、《Nonlinear Dynamics》、《Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation》、《Acta Astronautica》等国际重要杂志以第一作者或通讯作者发表SCI论文26篇,EI检索6篇,国家专利4项,获得辽宁省自然科学学术成果三等奖一项。2014年度校优秀科技工作者,2015年入选辽宁省百千万人才工程万人层次,2016年入选航空航天工程学部“空天学者”,2018年入选辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才。辽宁省振动工程学会理事,国家自然科学基金通信评审专家,Nonlinear Dynamics、Mechanical Systems and Signal Processing、Acta Astronautica、Applied Mathematical Modelling、Acta Mechanica Sinica等国际杂志审稿人。先后推荐毕业研究生7人到哈工大、西工大、上海大学等院校攻读博士学位。
Email:zhangyewei@sau.edu.cn