>> 教授
>> 副教授
>> 讲师
>> 实验教师
  ·教授 您现在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
邓忠林

   
邓忠林     教授
航空航天工程学部  航空系
航空宇航馆414室
电话:024-89723741
沈阳市沈北新区道义南大街37号  110136
 
邓忠林,主要从事飞行器制造工程、工艺装备与非标机电一体化设备、飞机结构设计和结构疲劳与断裂力学等领域的研究和教学工作。在高速风洞试验校准系统、低速风洞、微型飞行器设计、工艺装备、非标机电一体化设备及试验装置的总体设计和工程研制方面开展了大量的工作,其中高速风洞试验校准系统的研究工作分别获得了国家科学技术进步三等奖和航空工业总公司科技进步一等奖;非标机电一体化设备及工艺装备的研究成果已在采艾孚伦福德汽车系统(沈阳)有限公司以及沈阳华晨宝马汽车有限公司得到了广泛应用,并已形成了长期稳定的产学研合作关系;在结构疲劳与断裂力学的理论研究和试验领域进行了多个项目的研究,其中航空工业集团某气动研究院《高速风洞气源气罐缺陷安全评定》项目的研究成果使该气动研究机构的一大批气源气罐延寿8年,取得了巨大的经济效益,该项目获得沈阳市科技进步三等奖。
在教学方面,进行了本科生和研究生的《飞机构造学》、《飞机制造准确度》、《飞机结构综合设计》、《直升机概论》、《飞机结构疲劳与断裂分析》、《航空制造工程》、《航空连接技术》等课程的理论教学工作。
    主编《飞机构造学》和《塑料成型工艺及模具设计》教材两部。