>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
北航杨超教授来我校做专题讲座
2019-04-28

为落实学校“金课建设”相关精神,航空宇航学院和学校科协联合举办《航空工程学科导论》及《飞行器现代设计理论》课程系列讲座。2019417日,航空宇航学院邀请北京航空航天大学杨超教授做《从气动弹性看总体设计》第一个专题讲座学院领导、部分教师和学生参加了专题讲座。讲座由邱福生副院长主持。

杨超教授结合丰富的工程案例,用幽默风趣的语言从气动弹性的“现象到原理,产生原因到抑制措施”,深入浅出地讲解了气动弹性对飞行器总体设计的影响,得到了与会领导、教师和学生的高度评价。

 

 

杨超教授简介:

    北京航空航天大学航空科学与工程学院教授,飞行器设计学科博士生导师,教育部新世纪人才,北京市教学名师,“航空航天概论”国家级精品课负责人。1989年获得北航飞行力学学士学位,1992年获得航天科技集团空气动力技术研究院空气动力学硕士学位,1996年获得北航飞行力学博士学位。曾任北航五系副主任、航空学院党总支书记、院长、航空航天博物馆馆长等职。目前任北航冯如书院院长、航空器先进设计技术工信部重点实验室主任,兼任教育部航空航天类专业教学指导委员会委员、中国力学流固耦合力学分会主任、中国空气动力学会空气弹性力学分会副主任、中国航空学会浮空器分会副主任/飞机总体分会委员。主要从事飞行器气动弹性、总体设计和飞行力学等方向的科研与教学工作,研究成果已用于40多个飞行器型号研制。发表重要期刊学术论文120余篇,获国家发明专利10余项,获省部级科技成果二等奖3项、三等奖5项、教学成果二等奖2项。

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量