>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
【沈航新青年·学风】航空宇航学院开展“绝知此事要躬行”国省奖学习经验分享会
2019-01-25

【沈航新青年·学风】航空宇航学院开展“绝知此事要躬行”国省奖学习经验分享会

为了加强航空宇航学院学风建设工作,航空宇航学院于1216日在C101开展了“绝知此事要躬行”国省奖学习经验分享会,

此次大会由爱心联合会主席高鹏辉担任主持,国省奖获得者及2018级全体学生参与了此次活动。



大会上,四位获得国省奖的优秀榜样围绕着本次活动的主题,为同学们分享了他们的学习经验及方法,首先为大家分享的是张春华同学,她为同学们列举了名人们通过笃行成就大志的例子,并通过这些例子告诉大家实干与成功之间的联系,她告诉大家,学习不能空想,得一步一个脚印地走下去。



接着发言的是孙世伟同学,他讲述了他对笃行实干的理解,鼓励大家学习一些与自己学科相关的电脑软件,并向同学们推荐了几个让自己受益匪浅的软件。



随后,李嘉惠同学上台发言,为大家分享对如何做到实干的理解,她结合自身经验侃侃而谈。冰冻三尺,非一日之寒,学习是一个不断积累的过程,而过程的关键在于切实付诸行动。



随后,大家一同学习了习近平主席对于“空谈误国,实干兴邦”的准确解读,小到个人,大到国家,均是一个道理。

最后发言的是刘兴达同学,他告诉同学们,学习不是单纯的死记硬背,要多思多练,此外还应积极参加各类竞赛以拔高自己。



他还为同学们分享了四六级学习方法以及学习的统筹规划等等。


通过本次国省奖学习经验分享会,激发了2018级同学们前进的动力。

希望你们大学四年能真正做到学有所思、学有所得、学有所乐。不忘初心,笃行致远,愿所有同学的梦想都能开出花来。

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量