>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
“新有所向,心有所栖” 航空宇航学院开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动
2019-01-25

“新有所向,心有所栖” 航空宇航学院开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动

为了贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时发表的讲话,团市委成立“解放思想推动高质量发展大讨论”领导小组,引领各级干部,面向全市广大团员青年进行开放式研讨。在市委以及校党委的号召下,航空宇航学院也切实地行动起来,先后完成了各项活动的举办以及思想讨论。20181213日下午,航宇学院于航宇馆313举行了总结会议,团委书记樊芸廷主持会议。会议依托各项活动的展开,结合“如何依托仪式教育加强青少年思想政治引领,切实增强青少年自豪感,荣誉感和责任感”主题进行了讨论发言。同学们踊跃发言,从各个方面寻找着力点,给出了一份具有思想深度的总结报告。



同学一:

思想的引领,师生信念基石的成功铺垫,在个人成长历程中可以起到指点迷津的作用。我院陆续在各级单位召开的一系列活动就有着这方面的意义,逐梦沈航,失志蓝天主题爱国教育观影活动,增强专业认识,为梦扬帆起航主题班会以及回顾辉煌成就,展望美好未来主题观影活动。以过去,现在,未来作为时间轴线,让学生了解革命历史,热爱民族历史,激发爱国意识,坚定爱国,爱党,爱社会主义的信念,培养出在危难时刻敢于挺身而出的责任。同时通过专业和培养计划的介绍,也让学生了解了自身的发展方向,敢于破除一切不能不行的阻碍,以变革为刃,以思想疏导为盾,在发展之路上不断的开枝散叶,为祖国的繁荣昌盛以及中华民族的伟大复兴贡献出自己的智慧,回馈党和国家的培养,回馈社会。



同学二:

我院通过举办国省奖颁奖典礼历史宣讲团,奋斗的青春最美丽典型分享会活动,推动践行社会主义核心价值观。活动用奖励的方式,激励学生向榜样看齐。同时通过校友分享的历史经验,提升学生内涵,树立为社会主义建设事业奋斗终生的目标,鼓励学生敢于用刀尖向内的勇气革新思维,走出思维定式,不做一切循规蹈矩的奴隶,努力成为一位成绩卓越,思维超前,敢作为能作为的全面发展的新时代大学生。



同学三:

加强学风建设,在于加强凝聚力,让师生昂扬斗志。为此我院参加了纪念十二·运动暨庆祝改革开放四十周年师生合唱比赛。旨在以歌曲的形式将先辈团结奋斗,积极进取,为社会主义奋斗的精神融入学生内心,将如今社会主义建设的辉煌成就相呼应,起到了鼓励学生走出去,发展自我的作用。


通过各种专题的讨论总结,将一系列专题活动的意义显露出来。这次解放思想的讨论,让学生渴望进步的心有史可据,有路可循,有梦可追,推动了广大团员青年的思想解放,着力破除了因循守旧,固步自封的思维,为青年们开辟了一个创新进取意识的新天地。

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量