>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
【沈航新青年·诚信考试】航空宇航学院完成2018级诚信考试承诺书签署
2019-01-25

【沈航新青年·诚信考试】航空宇航学院完成2018级诚信考试承诺书签署

期末考试将至,不同的同学有着不同的准备:

“考试前学霸的期末复习叫查漏补缺,

中等的叫精卫填海

差点的叫女娲补天

而我就比较厉害了

...

...

...

我准备开天辟地了”

然后不论你是查缺补漏的学霸,还是准备补天的学渣,在考试中最重要的都是诚信。

孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立作为新时代的大学生如果连期末考都做不到诚信对待,何谈修身、齐家、治国、平天下?泰戈尔说虚伪的真诚,比魔鬼更可怕。

诚信是社会主义核心价值观之一,也是一个人素质的体现,更是一个学生品行的表现。

为了让同学们更加深刻地认识到诚信考试的重要性,航空宇航学院于20181210日晚上在各班自习室,鼓励2018级新生签署诚信考试承诺书。

各班积极配合,同学们都纷纷踊跃签署承诺书,立志做到诚信考试。


有的同学可能认为,偶尔的作弊也没什么嘛。错了!考试作弊不仅是对知识的不尊重,更会给自己的学业带来不可挽回的影响。

考试违纪者,课程以为零分计,该课程不准参加补考,必须重修,并给予警告处分;

考试严重违纪者,给予严重警告处分;

考试作弊者,给予记过处分;

严重作弊者,给予留校察看或开除学籍处分;

自古以来,考场上少不了的二字,便是诚信。

诚信做人 诚信考试,说出来就像是天经地义一般。诚实守信是每个学习者所应遵守的准则。自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。

我院学生更应该传承民族美德,树立道德新风,共创诚信的考场环境!

这次诚信考试承诺书的签署活动,营造了良好的学习风气。

同学们了解了诚信考试的重要性,将更多的精力投入在学习中,通过自己的努力在考试中取得满意的成绩,为一学期的学习交上一份满意的答卷。

最后衷心地祝同学们能够在期末考试中取得优异的成绩!

 

 

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量