>> 学院简介
>> 院长致辞
>> 学院信息
  ·学院信息 您现在的位置: 网站首页 >> 学院信息 >> 正文
【沈航新青年·思想】新有所向,心有所栖
2019-01-25

【沈航新青年·思想】新有所向,心有所栖

    为了贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时发表的讲话,团市委特此成立“解放思想推动高质量发展大讨论”领导小组,引领各级干部,面向全市广大团员青年进行开放式研讨。

    在市委以及校党委的号召下,航空宇航学院着重以“如何依托仪式教育加强青少年思想政治引领,切实增强青少年自豪感,荣誉感和责任感”选题进行了深入讨论。

    结合航宇学生的切身实际,我院努力完善改进讨论形式以杜绝“坐而论道”的形式主义,决定就3个方面进行解放思想大讨论。加强思想引领,筑牢沈航师生理想信念的基石,让学生明白应该干什么。

    我院陆续在各级单位召开了一系列活动。以过去,现在,未来作为时间轴线,让学生了解革命历史,热爱民族历史,激发爱国意识,关心国家的命运,坚定爱国,爱党,爱社会主义的信念,培养出在危难时刻敢于挺身而出的责任。同时了解自身的发展方向,敢于破除一切不能不行的阻碍,规划出一条优解之道,以变革为刃,以思想疏导为盾,在发展之路上不断的开枝散叶,为祖国将来的繁荣昌盛以及中华民族的伟大复兴贡献出自己的智慧,用实际行动回馈党和国家的培养,回馈社会。深入践行社会主义核心价值观,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想。


    我院陆续举办了“国省奖颁奖典礼”和“历史宣讲团,奋斗的青春最美丽典型分享会”活动。旨在奖励积极向上努力进取的有志青年,激励学生向榜样看齐。



    同时通过校友分享的历史经验,提升学生内涵,让他们从心底推陈出新,树立为社会主义建设事业奋斗终生的目标,敢于用刀尖向内的勇气革新思维,走出思维定式,不做一切循规蹈矩的奴隶,努力成为一位成绩卓越,思维超前,敢作为能作为的全面发展的新时代大学生。



    加强学风建设。我院将参加纪念“十二·九”运动暨庆祝改革开放四十周年师生合唱比赛。以歌曲的形式将先辈团结奋斗,积极进取,为社会主义奋斗的精神融入学生内心,将如今社会主义建设的辉煌成就相呼应,鼓励学生走出去,发展自我。



    通过各种专题的讨论,让吹遍祖国各地的改革之风吹进每一位拥有青春活力的青年的心,让学生渴望进步的心有史可据,有路可循,有梦可追,推动了广大团员青年的思想解放,着力破除了因循守旧,固步自封的思维,为青年们开辟了一个创新进取意识的新天地。

 

 
 
友情链接: 北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空宇航学院) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量