【沈航新青年·安全教育】航空宇航学院顺利召开安全主题教育大会
2019-01-25

2018年12月1日晚航空宇航学院18级全体同学在c101召开了安全教育主题年级大会。会议包含交通安全、消防安全、食品安全、出行安全四个方面。

会上18级辅导员樊芸廷老师针对目前社会上层出不穷的安全问题,通过引用各种真实案例,向同学们讲述了各类安全隐患、特别是近年来网络诈骗事件层出不穷,犯罪分子通过冒充亲友、伪造身份、发放助学金等各种手段来实施诈骗。

大一新生涉世未深,更需引起重视。这些深刻教训引发了同学们的深思,千万莫要疏忽大意,做到防患于未然。大会最后,老师还为同学们分发了寓意平安的苹果,希望大家都能健康成长。

此次主题大会进一步增强了我院学生的校园、网络安全意识,提高学生的安全防范能力、安全意识和遵章守法的自觉性,努力创建平安和谐的校园环境。

全面提高校园安全管理效能、消除校园安全隐患、确保全院学生人身财产安全和校园安全无事故、创建安全文明的育人环境的目的。