>> 党建动态
>> 工会之家
>> 资料下载
  ·党建动态 您现在的位置:网站首页 >> 党建园地 >> 党建动态
航空航天工程学部动力系教工党支部创新开展党日活动
2017-10-12
    为进一步落实学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,及党委组织部《2017年党支部开展主题党日指导意见》要求,航空航天工程学部动力系教工党支部认真做好“规定动作”,创新“自选动作”,围绕学校及学部中心工作,在认真开展学习研讨的同时,组织参观实践,开展师生党支部对接,通过“2+1+1”工作模式创新开展党日活动,取得了较好效果。
    召开支部大会,做好规定动作。动力系教工党支部于5月3日14:00开展“辽宁振兴 高校先行”主题党日活动,集中学习中共辽宁省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和省委高校工委印发《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》。在做好“规定动作”的同时,与会党员认真研究讨论了动力专业教师在教书育人和实现辽宁老工业基地振兴等工作中的角色定位,明确了党支部每名党员未来的努力方向。
    企业参观学习,创新学习载体。为进一步增强对中国制造2025、德国工业4.0和推进辽宁供给侧结构性改革的理解,动力系教工党支部及动力专业学生党员40人于5月10日赴宝马集团铁西工厂参观学习。在宝马工厂,师生参观了车身车间和总装车间,领略领了世界先进的智能制造技术,被工厂高灵活性、高自动化、高效率和人性化的生产设施所震撼,更加深入地了解了世界未来制造工业的发展方向,同时也为沈阳拥有世界最先进的生产线感到鼓舞,增强了全面实现辽宁老工业基地新一轮振兴的信心。
    师生支部对接,创新学习形式。参观结束之后,教师与学生党员返校,在航宇馆动力教研室举行师生党员交流会暨教工党支部和学生党支部“两学一做”学习教育常态化对接仪式。大家分享学习“三个推进”及辽宁供给侧结构性改革的体会,畅谈了参观学习的感受,结合动力学科、专业建设现状和动力专业学风建设情况进行深入研讨,一致认为只有坚持正确的道路和方向,不断创新思维,国家和我省才能有更好的发展,教师和学生党员应当进一步发挥先锋模范作用,在科学研究、教书育人、专业学习中做好表率,助推学校十三五跨越式发展。
    学部党委一直高度重视党支部的党日活动,创新性开展顶层设计和认真谋划,明确了结合学校、学部中心工作开展系统理论、政策学习和参观考察活动,创新开展师生思想教育和师德师风教育的工作思路,将“两学一做”学习教育活动融入日常、抓在经常,形成了常态长效机制,取得了较好的工作效果。
 
通讯员:马洪安 赵楠
 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量