>> 专业设置
>> 教学团队
>> 精品课程
>> 实验室
>> 实习基地
  ·实习基地 您现在的位置:网站首页 >> 本科教学 >> 实习基地
沈阳黎明发动机(集团)有限责任公司
2012-4-27

中航一集团沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司创建于1954年,是中国航空工业总公司所属重点骨干企业,是中国大型航空发动机科研生产基地。公司现有职工2万余名,其中高中级专业人员3000余名,占地面积237万平方米,有配套齐全的各种机械设备5000多台(套)。拥有15个工厂、3个公司和一个现代化加工中心,以及所属的5个合资公司。

基地具备最先进的制造设备、装配生产线、维修基地及发动机试车台,同时有优秀的科研人员队伍、丰富的制造加工技术和经验、安全高效的管理理念。公司领导非常重视实习工作,公司职教部每年根据本专业的教学计划,结合公司的生产实际,与学院共同制定具体实习实施计划,并严格执行;车间各部门设有专人负责接待,提供和安排安技、保卫、保密教育,实习、参观场所,专题讲座和专家报告,并为学生提供安全、卫生、条件良好的食宿条件。

飞行器动力工程专业每年10月到该实习基地进行生产实习,为期1周。主要实习内容包括:

1、安技、保卫、保密教育。

2、讲座    

航空发动机制造技术讲座;27飞机发动机Aп-31ф构造与性能讲座;叶片精密铸造技术讲座;航空发动机装配技术讲座。

3、 实习   

盘轴厂:熟悉和了解涡轮盘、压气机盘、风扇盘、风扇轴、压气机轴、涡轮轴等的结构特点及加工工艺和加工方法。

钣焊厂:熟悉和了解航空发动机主要焊接部件的焊接工艺与方法

叶片厂:熟悉和了解各种叶片(压气机叶片、涡轮叶片)的结构特点、加工工艺和方法。

机匣厂:熟悉和了解进气机匣、压气机机匣、燃烧室机匣、轴承机匣、加力燃烧机匣、中央传动机匣、附件机匣的结构特点和加工工艺及加工方法。

叶片精密铸造厂:熟悉和了解叶片的无余量精密铸造技术。

大修厂:熟悉和了解27飞机发动机Aп-31ф构造、各典型部件及整体结构特点,各种检查、试验技术,各种典型零件破坏的特点。

4、 参观航空发动机试车台

了解航空发动机试车技术及先进的试车设备。

中航一集团沈阳黎明航空发动机集团实习基地是国内知名的航空发动机制造企业,具有航空发动机领域国内最高水平的技术、设备和人才,通过该实习基地的学识和实习,学生可以了解先进的航空发动机制造、加工、装配技术,学到在课堂上无法学到的知识,提高学生的实践能力和动手能力。

 
 
友情链接:北京航空航天大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学
版权所有©沈阳航空航天大学(航空航天工程学部) 技术支持:永信网络
道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 网站访问量